Notre Univers
Notre univers est fait de douceurs, de miel, de caramel et dans l’utilisation de produits naturels.
Notre histoire
Créée en 1932 par la famille De Meyer à Varaize, la Reine Friande a vendu ses bonbons dans la France entière, sa renommée lui à permis de vendre à des clients prestigieux comme Air France par exemple qui donnait des caramels mou dans ses avions.
La Reine Friande resta dans famille De Meyer jusqu’en 2010 ou l’entreprise connaît des difficultés financières. C’est alors que Bernard Manonviller, dirigeant d’Apior confiserie en Provence, cherchait des matrices (moule à bonbon) pour développer la gamme de bonbons.
L’entreprise étant en liquidation et disposant d’un grands nombre de matrices, la famille Nevière propriétaire d’Apior qui en fit l’acquisition, Bernard Manonviller reconstruit la confiserie dans un nouveau bâtiment à Saint Jean d’Angély et sauvegarde les 3 salariés de la confiserie.
À ce jour en 2022, la société se porte bien, environ 350 clients nous font confiance et nous permettent de fabriquer 80 tonnes de bonbons par an.
Notre savoir faire
Ce sont 5 personnes qui fabriquent vos bonbons, Jean Jacques (Maître Confiseur depuis 30 ans à la Reine Friande) a transmis sont savoir à Damien (chef confiseur) qui aujourd’hui fabrique vos bonbons.
Il y a aussi Florian, qui s’occupe de la cuisson et Patrick au passage de la pâte , Danielle qui réceptionne les bonbons pour faire l’enrobage et Emmanuel le gérant.
Notre caractère artisanal nous permet de réaliser de nombreux bonbons sur mesure en petite série, de nombreuses matrices (moule à bonbon) offrent un large choix de formes.
L’usine en photos
Vous êtes
apiculteur ?
La fabrication de bonbon au miel est notre cœur de métier, nos 90 années d’expérience nous permettent de mettre jusqu’à 30 % de miel dans vos bonbons sans qu’ils ne collent !
Nous fabriquons à façon à partir de 40 Kg de bonbons, soit entre 4.5 Kg et 13.5 Kg de miel à nous apporter.
Nous travaillons nous même la propolis pour l’incorporer dans vos bonbons, de grille ou de grattage, un apport de propolis brute réduira le tarif de vos bonbons à la propolis.
La variété de miel influx de manière importante sur le goût du bonbon.
Horaires d’ouverture :
Du lundi au vendredi
de 8h00 à 15h00
Où sommes-nous ?
27 Avenue du Point du Jour
17400 Saint-Jean-d’Angély
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Standard :
Commercial :
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